Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2013

Nyoret

Apa sih kok judulnya nyoret? Maaf guys... Aku lagi gak sempet fokus nulis setengah tahun ini. Alhasil puluhan kisah ber-ending masih juga ngendep di kepala.
Nanti--insya Allah--pada saatnya akan aku beberkan kisah-kisah itu di sini.
Pertemuan. Pertemuan adalah sebuah keajaiban. Ketika benang takdirmu dengan seseorang yang asing berhimpit menjadi satu. Bergelombang, membentuk arah yang kadang tak tentu.
Ada yang mengatakan padaku bahwa jangan pernah bicara kedekatan jika belum pernah bertengkar. Namun, sering bertengkar tapi tanpa tanggapan? Mungkin saja itu pertanda seseorang tersebut harus lepas dari arah yang kautuju.
Perpisahan. Ini menyakitkan bahkan untukku, ini sulit diterima. Sesuatu yang naif tapi fitrah--menurutku--jika manusia menginginkan ketiadabatasan. Sering diharap, manusia-manusia, orang-orang, bahkan peliharaan mungil tetap di tempat. Memanja dengan kita. Menyatukan damba.
Satu hal : hanya orang yang diberikan rahmat untuk tegar yang diuji dengan banyak perpisahan dan…

Ikhwan Dibalik Hijab

Cuplikan

ketika semua perasaan berbalik...

sesar

sesar

parasmu serupa ukiran senja.
kapankah kita bertemu ataukah kita
pernah terpisah. kulahir melaluimu
antara decakan ikan yang larung.
terambing dalam ombak. tertangkup
di bakau. sesar bermekaran di
kulitmu. bolehkah kuraba? selembut
zamrud yang diam, kautolak aku
ketahui tentangmu.

Bandar Lampung, 3513, 2151
Prima Helaubudi

Basing-basing audja.

Basing-basing audja.
» 2 Mei 2013, sesi terabas eyd coz males ngetik.

Ini udah hari entah kesekian berapa aku insomnia. Such as thing like other humans had forgotten about it : nikmat terpejam (entah deh itu bener gak bahasa linggisnya).

Tadi sebenarnya peenaaat banget dan pengen numpahin semuanya di blog ini (numpahin aer, bu?). Makanya ini udah gak pake eyd lagi. Tapi, gak jadi. Why? Simple. Aku bukan abg labil alias ababil yang keterlaluan ngeluh gitu. Setidaknya masih ada seciprit rasa malu di hati. Ini bukan ajang ngelimpahin kekeselan yang purna. Lagian, kalo semua keluhanku, permintaan, kesedihan, dan pikiranku di tuang di sini, bisa gak habis.

Haha. Tempat numpahin kesel ya ke Allah. Mulai dari minta rizki, jodoh, buku, hujan berenti, sampe kematian yang baik. Jadi gak parah-parah amat ngeluhnya. Cukup hal-hal purna aku dan Allah saja.

Well, yang pasti lagi banyak masalah belakangan ini. Mungkin ngeluh di sini aku pikir-pikir mana yang kira-kira mashlahat. Minimal agak bener …
Ada yang lebih mengerikan dari
perbedaan organisasi, yaitu
perbedaan manhaj.
Ada yang lebih mengerikan dari
perbedaan fikih, yaitu perbedaan
aqidah.
Ada yang lebih mengerikan dari
kafir yang memusuhi Islam, yaitu
kaum munafiq.
Ada yang lebih mengerikan dari
jumlah yang sedikit, yaitu ibadah
dan doa yang sedikit.
Ada yang lebih mengerikan dari krisis harta, yaitu krisis iman.
Wallahu'alam. Wallahul musta'an.
*muhasabah kecil malam ini. selamat datang malam. kujamu engkau dengan segelas kopi di ujung lembaran waktu di mana cinta bersemi*
30-4-2013