Pening Pusing Paleng

by Prima Helaubudi on Wednesday, September 8, 2010 at 7:52pm ·

Hem, ini notes kubuat dalam rangka:
Pening, karena terus berpuitis ria (kebanyakan orang gak ngerti maksudku dan aku juga males ngejelasin).
Pusing, gara-gara banyak bener komentar-komentar miring gak penting dari orang yang always mengangkat hal buruk dari diriku.
Paleng, gara-gara sering lihat dan dengar orang-orang ngomongin orang dan kepancing ikutan seringnya (ngaku nih!)

Hei, kamu!
Aku bingung. Bisa jelasin gak kenapa sering banget ngolok-ngolok orang si A begini, si B begitu.
Padahal, ckckckckck, ternyata kau juga sama kisanak!
Napalah gak ngehisab diri sendiri dulu?
Maybe diri sendiri lebih pantas diperolok dibandingkan dengan yang diolok.

Eh, loe loe pade yang admirer seseorang gara-gara kagum.
Boleh minta tolong gak?
Please deh jangan lebay!
(mengutip lirik lagu yang udah lupa-lupa ingat)
Laju cuma kagum nyampe tu foto kau pandangin, liatin, elus-elus (tambahan, mungkin di rumah malah kebawa tidur dan kebawa mimpi? Who's know kan?)
kayak apaan aja. Baru kagum udah begono. Bayangin sukanya kayak apa??
Ngeri ngay!

Hey you!
Gak usah pelit info diri nape?
Kadang untuk sekedar tau kabar kudu' harus di-SMS duluan. Udah di-SMS gak dibales pula. Coba kalo sama yayang tercinta. Kagak berenti tu. -,-"

Heh, gak usah ribet ngurus perilaku orang napa sih?
Pernah gak berpikir kalo mungkin aja tu orang yang kau kritik diem-diem mencoba untuk berubah. Dari dulu mungkin. Udah maksimal mungkin. Enak gan kalo cuma nyengnyong say that ini salah, itu salah. Ubah ini, ubah itu. Tuyul jembatan ah. Hargailah orang lain. Ngasih tau tu boleh asal kagak menggurui plus-plus nyolot, nyindir, dsb.
Pernah gak kepikir kalo dikau yang digituin.
Sebagai contoh kalo masih gak ngerti. Kau bikin tugas kelompok, tapi anggota kelompokmu gak kerja sama sekali. Tiba-tiba pas jadi kawan-kawan satu kelompok ngejelekkin dan gak jadi dikumpul pula.
Sakit hati gak? Sakit pasti.
Kalo tugas sih abis perkara. Tapi kalo sikap, perilaku yang susah berubah? Think twice my friends!

Ladies and gentlemen...
Terkadang ada, bahkan banyak sesuatu yang gak perlulah kita umbar dan sebar. Keep silent.
Jika ada pertanyaan: kenapa gitu?
Hello...
Umur udah berapa neh? Masa gak bisa milah sih?
Grow up, please!

Hidup tuh gak kayak daun kelor
(ucap salah satu kalimat)
Bukan ngajarin jadi orang yang gak berperasaan guys. Tapi, tu kalimat bener. Udah jutaan kali, mungkin (ngerinya ini lebay, hha) kalo putus nangis ngegerung-gerung. Sampe motor ngebut aja kalah saing suaranya.
(make filosofi jenderal Tian Feng sih! "Dari dulu begitulah cinta, deritanya tiada akhir." eleh-eleh. Jangan jatuh cinta makanya kalo gak mau derita!)
Jangan kekanakkan!
Ingat, itu pilihan kalian (dalam hal ini pacaran, walaupun you know kalo saya gak suka sama sekali dengan ide ini dari jaman bahela). Of course, kalian pasti tau risikonya kan?
Ada jadian, ada putus.
Lagian, sering banget dalam waktu singkat berpindah ke lain hati (halah, bahasanya!)
so, take it easy napa? Gak kiamat dunia gak ditinggal pacar itu. Banyak hal yang lebih penting bahkan. Lebih urgen untuk dipikirin sob!
Ortu, sekolah, kampus, agama, negara, keuangan, de el el..

Lanjut mament!
Ada perjumpaan, ada perpisahan.
Ada seneng, ada sedih.
Ada-ada aja dah...
Ini mottoku sih sebenernya..
(promosi :p)
"Bertanggungjawablah atas apa yang telah kaupilih"
Maksud mottoku itu adalah kalo milih sesuatu tuh harus ajeg, tegas, dipikir baik-baik dan dijalanin dengan baik juga. Banyak pilihan yang sadar ataupun tidak terpampang di depan mata. Dan bersyukurlah atas apa yang diberi. Karena banyak saudara kita diluar sana yang gak punya pilihan lho! Emang bukan malaikat, juga bukan setan (lho?) seringkali pilihan kita salah. Kalo ternyata pilihan kita salah, gentle bos (walaupun 'gentle', cewek juga kudu' gini), harus bertanggungjawabin.
Eits, bukan berarti laju salah dilakuin terus, djenk!
Bertanggung jawab disini adalah, tetapkan pilihan. Jika memang tidak baik, ubah, dengan tanggung jawab gak akan balik ke hal salah itu lagi.
Remember it!
Jangan plin plan.
Contoh simple: mau beli baju mahal. Udah milih nih. Eh, didepan kasir berpikir untuk gak jadi gara-gara ada kemungkinan gak jajan 1 bulan. Tapi kok malah gak tegas mondar-mandir, mondar-mandir. Wah, belum pernah dicium sendal swallow tu..
Plin plan=gak bertanggung jawab!!

Manusia itu punya akal dan nurani. Kalo gak dipergunain dengan baik mah...
Yah sama aja kaya makhluk-makhluk kebun binatang donk? Hhe... Peace guys ^_^v :p

udah ah ngalor ngidulnya, pegel ngetik.
Hha.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manuskrip Teater

Sajak Anak-anak Mati